Die Besonderheit bei Dr. Sprout Ölen ist, dass sie aus gekeimtem Getreide hergestellt werden. Durch die schonende Herstellungsweise unserer kaltgepressten Öle, bei dem das Öl im Gegensatz zu raffinierten Ölen keiner Wärmehandlung ausgesetzt wird, bleiben die gesundheitlichen, weitreichenden Vorteile des gekeimten Getreides erhalten.
Lässt man Getreide zu Sprossen keimen, dann handelt es sich eigentlich nicht mehr um Getreide, sondern um gesundes, frisches Gemüse. Das schwer verdauliche Eiweiß verwandelt sich unter Einwirkung von Enzymen in leicht verwertbare Aminosäuren. Das Fett wird in wertvolle Fettsäuren umgewandelt. Chlorophyll wird gebildet und Giftstoffe, die das Samenkorn vor Fraßfeinden schützen, werden abgebaut. Die im Getreidekorn eher spärlich vorhandene Menge an Vitalstoffen und Mineralien wird vervielfacht und in eine leicht aufnehmbare Form gebracht.
Dr. Sprout gekeimte Öle enthalten von Natur aus einen hohen Anteil an Omega-3 mehrfach ungesättigten, essentiellen Fettsäuren (Alfa-Linolensäuren). Omega-3-Fettsäuren spielen eine wichtige Rolle bei vielen biologischen Prozessen. Unsere Nahrung enthält oft zu viel Cholesterin, zu viel Omega-6- und zu wenig Omega-3-Fettsäuren. Dies kann zur Erhöhung der schädlichen Blutfettwerte führen. Die in Dr. Sprout Ölen enthaltene hohe Menge an Omega-3-Fettsäuren wirkt positiv auf den Blutcholesterinspiegel.
Dr. Sprout gekeimte Premium Öle enthalten außerdem wichtige Lignane.
Dr. Sprout gekeimtes Leinsamenöl wird nach einem einzigartigem, patentiertem Verfahren nach Dr. Ferenc Föglein hergestellt. Erst durch dieses patentierte Verfahren werden die überaus wertvollen Inhaltstoffe das Bio-Leinsamens für den menschlichen Körper bioverfügbar gemacht.
Dr. Sprout gekeimte Ölprodukte sind in ihrer hohen Qualität einzigartig und stellen eine hervorragende Aufwertung der täglichen Frischkost dar. Sie unterscheiden sich nochmals deutlich positiv von herkömmlichen kaltgepressten Ölen.